NFS服务常见故障排查和解决方法

  |   0 评论   |   511 浏览
NFS,全名叫Network File System,中文叫网络文件系统,是Linux、UNIX系统的分布式文件系统的一个组成部分,可实现在不同网络上共享远程文件系统。NFS由Sun公司开发,目前已经成为文件服务的一种标准之一(RFC1904,RFC1813)。其最大的功能就是可以通过网络,让不同操作系统的计算机可以共享数据,所以可以把NFS看做是一个文件服务器。NFS缺点是其读写性能比本地硬盘要差一些。

JVM调优总结 -Xms -Xmx -Xmn -Xss

  |   0 评论   |   510 浏览

JVM性能调优有很多设置,这个参考JVM参数即可.主要调优的目的:
控制GC的行为.GC是一个后台处理,但是它也是会消耗系统性能的,因此经常会根据系统运行的程序的特性来更改GC行为
控制JVM堆栈大小.一般来说,JVM在内存分配上不需要你修改,(举例)但是当你的程序新生代对象在某个时间段产生的比较多的时候,就需要控制新生代的堆大小.同时,还要需要控制总的JVM大小避免内存溢出
控制JVM线程的内存分配.如果是多线程程序,产生线程和线程运行所消耗的内存也是可以控制的,需要通过一定时间的观测后,配置最优结果

Nginx配置文件nginx.conf中文详解[荐]

  |   0 评论   |   508 浏览

 Nginx ("engine x") 是一个高性能的HTTP和反向代理服务器,也是一个IMAP/POP3/SMTP服务器。Nginx是由Igor Sysoev为俄罗斯访问量第二的Rambler.ru站点开发的,第一个公开版本0.1.0发布于2004年10月4日。其将源代码以类BSD许可证的形式发布,因它的稳定性、丰富的功能集、示例配置文件和低系统资源的消耗而闻名。